Bienvenue sur FRstudy.me, votre plateforme de référence pour toutes vos questions! Posez n'importe quelle question et recevez des réponses rapides et bien informées de la part de notre communauté d'experts expérimentés.
Sagot :
63)
a)
2a - 3b + 5a + 6b - 7 + b - 7a
= 2a + 5a - 7a - 3b + 6b + b - 7
= 3b - 7
b)
4x² - 3x + 4 - 7x² + x - 14
= 4x² - 7x² - 3x + x + 4 - 14
= - 3x² - 2x - 10
c)
2x - (3x - 7) - (- 4x + 6) + (7x - 8)
= 2x - 3x + 7 + 4x - 6 + 7x - 8
= 2x + 4x + 7x - 3x + 7 - 6 - 8
= 10x - 7
d)
5x² + 2x - (10x² + 4x - 6) + (- 4x - 1)
= 5x² + 2x - 10x² - 4x + 6 - 4x - 1
= 5x² - 10x² + 2x - 4x - 4x + 6 - 1
= - 5x² - 6x + 5
64)
a)
2x * 5 + 5x
= 10x + 5x
= 15x
b)
2 * 6x - 6x * 5x + 3x * 4
= 12x - 30x² + 12x
= - 30x² + 24x
c)
4x * 7 - 8x * 11x - 6 * 4x + 3x * x
= 28x - 88x² - 24x + 3x²
= - 88x² + 3x² + 28x - 24x
= - 85x² + 4x
d)
3x * (- 7) - 2x * (- x) + x * (- 8) + x * 2
= - 21x + 2x² - 8x + 2x
= 2x² - 21x - 8x + 2x
= 2x² - 29x + 2x
e)
- 5x * (- 7x) + 3x * (- 1) - 6x * 3 + 9x * 5
= 35x² - 3x - 18x + 45x
= 35x² + 24x
65)
A = 4 (x - 8)
A = 4x - 32
B = 5 (7x + 6)
B = 35x + 30
C = x (3x + 9)
C = 3x² + 9x
D = 3x (4 - 9x)
D = 12x - 27x²
D = - 27x² + 12x
E = - 5 (- 8x - 2)
E = 40x + 10
F = - 6x (7x + 8)
F = - 42x² - 48x
Le 66 est coupé
a)
2a - 3b + 5a + 6b - 7 + b - 7a
= 2a + 5a - 7a - 3b + 6b + b - 7
= 3b - 7
b)
4x² - 3x + 4 - 7x² + x - 14
= 4x² - 7x² - 3x + x + 4 - 14
= - 3x² - 2x - 10
c)
2x - (3x - 7) - (- 4x + 6) + (7x - 8)
= 2x - 3x + 7 + 4x - 6 + 7x - 8
= 2x + 4x + 7x - 3x + 7 - 6 - 8
= 10x - 7
d)
5x² + 2x - (10x² + 4x - 6) + (- 4x - 1)
= 5x² + 2x - 10x² - 4x + 6 - 4x - 1
= 5x² - 10x² + 2x - 4x - 4x + 6 - 1
= - 5x² - 6x + 5
64)
a)
2x * 5 + 5x
= 10x + 5x
= 15x
b)
2 * 6x - 6x * 5x + 3x * 4
= 12x - 30x² + 12x
= - 30x² + 24x
c)
4x * 7 - 8x * 11x - 6 * 4x + 3x * x
= 28x - 88x² - 24x + 3x²
= - 88x² + 3x² + 28x - 24x
= - 85x² + 4x
d)
3x * (- 7) - 2x * (- x) + x * (- 8) + x * 2
= - 21x + 2x² - 8x + 2x
= 2x² - 21x - 8x + 2x
= 2x² - 29x + 2x
e)
- 5x * (- 7x) + 3x * (- 1) - 6x * 3 + 9x * 5
= 35x² - 3x - 18x + 45x
= 35x² + 24x
65)
A = 4 (x - 8)
A = 4x - 32
B = 5 (7x + 6)
B = 35x + 30
C = x (3x + 9)
C = 3x² + 9x
D = 3x (4 - 9x)
D = 12x - 27x²
D = - 27x² + 12x
E = - 5 (- 8x - 2)
E = 40x + 10
F = - 6x (7x + 8)
F = - 42x² - 48x
Le 66 est coupé
Merci d'utiliser cette plateforme pour partager et apprendre. N'hésitez pas à poser des questions et à répondre. Nous apprécions chaque contribution que vous faites. Chaque réponse que vous cherchez se trouve sur FRstudy.me. Merci de votre visite et à très bientôt.