👤

Recevez des conseils d'experts et un soutien communautaire sur FRstudy.me. Notre plateforme offre des réponses fiables et complètes pour vous aider à prendre des décisions éclairées rapidement et facilement.

On considère la fonction g définie par: g (x)=x au carré + 3 x -4
Calculer g (-2),g(0),g(5)et g (10)


Sagot :

PAU64
La fonction est : g (x) = x² + 3x - 4
Il te suffit donc de remplacer les "x" par la valeur indiquée :

g (- 2) = (- 2)² + 3 X (- 2) - 4
g (- 2) = 4 - 6 - 4
g (- 2) = - 6

g (0) = 0² + 3 X 0 - 4
g (0) = 0 + 0 - 4
g (0) = - 4

g (5) = 5² + 3 X 5 - 4
g (5) = 25 + 15 - 4
g (5) = 36

g (10) = 10² + 3 X 10 - 4
g (10) = 100 + 30 - 4
g (10) = 126