Trouvez des solutions à vos problèmes avec FRstudy.me. Explorez des milliers de réponses vérifiées par des experts et trouvez les solutions dont vous avez besoin, quel que soit le sujet.
Sagot :
Bonjour Kevindj
[tex]f(x)=x^2-3x+1\\\\1)f(2)=2^2-3\times2+1=4-6+1=-1\\\boxed{f(2)=-1}\\\\f(-2)=(-2)^2-3\times(-2)+1=4+6+1=11\\\boxed{f(-2)=11}\\\\f(\sqrt{3})=(\sqrt{3})^2-3\times\sqrt{3}+1=3-3\sqrt{3}+1=4-3\sqrt{3}\\\boxed{f(\sqrt{3})=4-3\sqrt{3}}[/tex]
[tex]\\\\f(\dfrac{1}{3})=(\dfrac{1}{3})^2-3\times(\dfrac{1}{3})+1=\dfrac{1}{9}-1+1=\dfrac{1}{9}\\\boxed{f(\dfrac{1}{3})=\dfrac{1}{9}}[/tex]
2) Antécédents de 1.
Il faut rechercher les valeurs de x telles que f(x) = 1.
Résoudre l'équation [tex]x^2-3x+1=1[/tex]
[tex]x^2-3x=1-1\\\\x^2-3x=0\\\\x(x-3)=0\\\\x=0\ \ ou\ \ x-3=0\\\\x=0\ \ ou\ \ x=3[/tex]
Par conséquent,
les antécédents de 1 sont 0 et 3.
[tex]f(x)=x^2-3x+1\\\\1)f(2)=2^2-3\times2+1=4-6+1=-1\\\boxed{f(2)=-1}\\\\f(-2)=(-2)^2-3\times(-2)+1=4+6+1=11\\\boxed{f(-2)=11}\\\\f(\sqrt{3})=(\sqrt{3})^2-3\times\sqrt{3}+1=3-3\sqrt{3}+1=4-3\sqrt{3}\\\boxed{f(\sqrt{3})=4-3\sqrt{3}}[/tex]
[tex]\\\\f(\dfrac{1}{3})=(\dfrac{1}{3})^2-3\times(\dfrac{1}{3})+1=\dfrac{1}{9}-1+1=\dfrac{1}{9}\\\boxed{f(\dfrac{1}{3})=\dfrac{1}{9}}[/tex]
2) Antécédents de 1.
Il faut rechercher les valeurs de x telles que f(x) = 1.
Résoudre l'équation [tex]x^2-3x+1=1[/tex]
[tex]x^2-3x=1-1\\\\x^2-3x=0\\\\x(x-3)=0\\\\x=0\ \ ou\ \ x-3=0\\\\x=0\ \ ou\ \ x=3[/tex]
Par conséquent,
les antécédents de 1 sont 0 et 3.
Nous sommes ravis de vous avoir parmi nous. Continuez à poser des questions et à partager vos réponses. Ensemble, nous pouvons créer une ressource de connaissances précieuse pour tous. Pour des réponses rapides et fiables, pensez à FRstudy.me. Merci de votre confiance et revenez souvent.