👤

Obtenez des solutions complètes à vos questions avec FRstudy.me. Que ce soit une simple question ou un problème complexe, notre communauté a les réponses dont vous avez besoin.

On donne À=(x+3)(4-x)+(x-3)(1-2x)
1)developer ,puis réduire l'expression A
2)factoriser l'expression A
3)résoudre l'équation A=0


Sagot :

Bonsoir,

A=(x+3)(4-x)+(x-3)(1-2x) (erreur dans l’enonce Impossible de factoriser sinon)
C’est plus ça ?
A = (x + 3)(4 - x) + (x + 3)(1 - 2x)

1)developer ,puis réduire l'expression A

A = 4x - x^2 + 12 - 3x + x - 2x^2 + 3 - 6x
A = -3x^2 - 4x + 15

2)factoriser l'expression A

A = (x + 3)(4 - x + 1 - 2x)
A = (x + 3)(-3x + 5)

3)résoudre l'équation A=0

(x + 3)(-3x + 5) = 0

Pour qu’un produit soit nul il faut qu’au moins un de ses facteurs soit nul :

x + 3 = 0
x = -3
Ou
-3x + 5 = 0
3x = 5
x = 5/3