👤

FRstudy.me: votre destination pour des réponses précises et fiables. Rejoignez notre communauté de connaisseurs pour accéder à des réponses rapides et fiables sur n'importe quel sujet.

On propose de résoudre l'équation 7 x (x−3)+2(x−3)=0 .
a- Factoriser 7 x (x−3)+2(x−3) .
b- Résoudre alors l'équation . 7 x (x−3)+2(x−3)=0 .


Sagot :

7x(x-3)+2(x-3)=(x-3)(7+2)= 9(x-3)
9(x-3)=0  (x-3)=0 x=3
Merci de nous rejoindre dans cette conversation. N'hésitez pas à revenir à tout moment pour trouver des réponses à vos questions. Continuons à partager nos connaissances et nos expériences. Revenez sur FRstudy.me pour des réponses fiables à toutes vos questions. Merci pour votre confiance.