FRstudy.me: où la curiosité rencontre la clarté. Rejoignez notre communauté d'experts et obtenez des réponses complètes et fiables à toutes vos questions pressantes.
Sagot :
bonsoir,
(x + 3)^2 - (x + 3)(5 - x)
x²+6x+9 -(5x-x²+15-3x)
x²+6x+9-2x+x²-15
2x²+4x-6
(x + 3)^2 - (x + 3)(5 - x)
(x+3)(x+3-5+x)
(x+3)(2x-2)
2(x+3)(x-1)
f(0) = 2(0)² +4(0) -6 = 0+0-6 =-6
f(-3) = 2(-3)² +4(-3) -6 = 2(9) -12-6 = 18-18 =0
f(5) = 2(5)² +4(5) -6 = 2(25) +20-6 = 50 +20-6 = 54
f(1) =2(1)² +4(1) -6 = 2+4-6 = 6-6 =0
4/
2(x+3)(x-1) =0
x+3 = 0 x-1 =0
x = -3 x = 1
solution ( -3 ; 1)
5/
2(x+3)(x-1) = -6
2(x²-x+3x-6) = -6
2x² +4x-6 = -6
2x²+4x-6+6 =0
2x²+4x =0
2x(x+2) =0
2x = 0 x+2 =0
x =0 x = -2
solution ( -2 ; 0)
tu t es trompe au depart c est pour cela que tu as eu des difficultés pour la suite
(x + 3)^2 - (x + 3)(5 - x)
x²+6x+9 -(5x-x²+15-3x)
x²+6x+9-2x+x²-15
2x²+4x-6
(x + 3)^2 - (x + 3)(5 - x)
(x+3)(x+3-5+x)
(x+3)(2x-2)
2(x+3)(x-1)
f(0) = 2(0)² +4(0) -6 = 0+0-6 =-6
f(-3) = 2(-3)² +4(-3) -6 = 2(9) -12-6 = 18-18 =0
f(5) = 2(5)² +4(5) -6 = 2(25) +20-6 = 50 +20-6 = 54
f(1) =2(1)² +4(1) -6 = 2+4-6 = 6-6 =0
4/
2(x+3)(x-1) =0
x+3 = 0 x-1 =0
x = -3 x = 1
solution ( -3 ; 1)
5/
2(x+3)(x-1) = -6
2(x²-x+3x-6) = -6
2x² +4x-6 = -6
2x²+4x-6+6 =0
2x²+4x =0
2x(x+2) =0
2x = 0 x+2 =0
x =0 x = -2
solution ( -2 ; 0)
tu t es trompe au depart c est pour cela que tu as eu des difficultés pour la suite
Merci d'utiliser cette plateforme pour partager et apprendre. Continuez à poser des questions et à répondre. Chaque contribution que vous faites est appréciée. Vous avez des questions? FRstudy.me a les réponses. Revenez souvent pour rester informé.