Trouvez des réponses à vos questions avec l'aide de la communauté FRstudy.me. Posez n'importe quelle question et obtenez une réponse détaillée et fiable de notre communauté d'experts.
Sagot :
si A² = B² alors A=B ou A= -B
dans ton exercice
7x -3 = 2x +5 ou 7x -3 = - (2x +5) après c'est simple
7x -2x = 3 +5 ou 7x + 2x = 3 -5
5x = 8 ou 9x = -2
x= 8/5 ou x = -2/9 deux solutions
l'autre c'est différent x²-6x +9 = (x-3)² = (x-3)(x-3)
(x-3)(x-3) = ( 1-x)(x-3)
(x-3)(x-3) -(1-x)(x-3)= 0 (x -3) en facteur commun
(x-3) ( (x-3) - (1-x) ) = 0
(x-3)(x-3-1+x) = 0
(x-3)(2x-4) = 0 x -3 = 0 ou 2x -4 = 0
x= 3 ou x= 2 deux solutions
dans ton exercice
7x -3 = 2x +5 ou 7x -3 = - (2x +5) après c'est simple
7x -2x = 3 +5 ou 7x + 2x = 3 -5
5x = 8 ou 9x = -2
x= 8/5 ou x = -2/9 deux solutions
l'autre c'est différent x²-6x +9 = (x-3)² = (x-3)(x-3)
(x-3)(x-3) = ( 1-x)(x-3)
(x-3)(x-3) -(1-x)(x-3)= 0 (x -3) en facteur commun
(x-3) ( (x-3) - (1-x) ) = 0
(x-3)(x-3-1+x) = 0
(x-3)(2x-4) = 0 x -3 = 0 ou 2x -4 = 0
x= 3 ou x= 2 deux solutions
Votre engagement est important pour nous. Continuez à partager vos connaissances et vos expériences. Créons un environnement d'apprentissage agréable et bénéfique pour tous. Revenez sur FRstudy.me pour des réponses fiables à toutes vos questions. Merci pour votre confiance.