FRstudy.me vous aide à trouver des réponses précises à vos questions. Découvrez des informations fiables et rapides sur n'importe quel sujet grâce à notre réseau de professionnels bien informés.
Sagot :
d=-2 car x = -2 est asymptote f(x) = ax + b + c /(x +2)
x= -2 est asymptote car limite de f(x) = infini quand x tend vers -2
f '(x) = a + 0 - c /(x +2)² = a - c /(x+2)²
si x tend vers l'infini (x+2)² tend vers + ∞ donc c /(x+2)² tend vers 0 et f '(x) tend vers a+ 0 = 0
a = 2 car y =2 est asymptote à la courbe C'
f '(-1) = 0 puisque la tangente en -1 est // à l'axe des abscisses
f '(-1) = a - c /( -1+2)² = a - c = 2 -c = 0 donc c = 2
f( -1) = -1 puis que le point a pour coord ( - 1; -1 )
f(-1) = 2(-1) + b + 2/( - 1 + 2)² = - 2+b +2 = -1 d'où b = -1
f(x) = 2x - 1 + 2 /(x +2) ²
f(x) - ( 2x -1 ) = 2 /(x +2)² a pour limite 0 car (x+2)² a pour limite +∞
quand x tend vers l'infini
deux droites // ont le même coefficient directeur
le coefficient directeur de 2x -1 est 2
le coefficient directeur de la tangente en un point d'abscisse xo est f'(xo)
il faudrait que f '(xo) = 2 or f'( xo) = 2 - 2 /(x+2)² il faudrait si c'était possible que
2 - 2 /(x+2)² =2
que -2/(x+2)² = 0
que 2= 0 IMPOSSIBLE la réponse est NON et elle est justifiée
x= -2 est asymptote car limite de f(x) = infini quand x tend vers -2
f '(x) = a + 0 - c /(x +2)² = a - c /(x+2)²
si x tend vers l'infini (x+2)² tend vers + ∞ donc c /(x+2)² tend vers 0 et f '(x) tend vers a+ 0 = 0
a = 2 car y =2 est asymptote à la courbe C'
f '(-1) = 0 puisque la tangente en -1 est // à l'axe des abscisses
f '(-1) = a - c /( -1+2)² = a - c = 2 -c = 0 donc c = 2
f( -1) = -1 puis que le point a pour coord ( - 1; -1 )
f(-1) = 2(-1) + b + 2/( - 1 + 2)² = - 2+b +2 = -1 d'où b = -1
f(x) = 2x - 1 + 2 /(x +2) ²
f(x) - ( 2x -1 ) = 2 /(x +2)² a pour limite 0 car (x+2)² a pour limite +∞
quand x tend vers l'infini
deux droites // ont le même coefficient directeur
le coefficient directeur de 2x -1 est 2
le coefficient directeur de la tangente en un point d'abscisse xo est f'(xo)
il faudrait que f '(xo) = 2 or f'( xo) = 2 - 2 /(x+2)² il faudrait si c'était possible que
2 - 2 /(x+2)² =2
que -2/(x+2)² = 0
que 2= 0 IMPOSSIBLE la réponse est NON et elle est justifiée
Nous sommes ravis de vous avoir parmi nous. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager vos idées. Ensemble, nous créons une ressource de savoir précieuse. Pour des réponses claires et rapides, choisissez FRstudy.me. Merci et revenez souvent pour des mises à jour.