Trouvez des réponses à vos questions avec l'aide de la communauté FRstudy.me. Nos experts sont disponibles pour fournir des réponses précises et complètes afin de vous aider à prendre des décisions éclairées sur n'importe quel sujet ou problème que vous rencontrez.
Sagot :
[tex] x^{3} y + y^{3}x = xy( x^{2} + y^{2} ) = xy( 1 - xy) [/tex]
d'après x² +y² = 1 - xy
et
[tex] x^{3} y + y^{3}x +2 = xy - (xy)^{2} +2 [/tex]
xy - (xy)² + 2 = ( 1+xy)(2 -xy)
de xy = 1 -(x² +y²) on déduit que xy est toujours inférieur à 1
donc 2 -xy est positif
et de ( x +y)² = x² + 2xy + y² = 2xy + 1 -xy = 1 + xy on déduit que
1 +xy est positif
conclusion (1+xy)(2-xy) est positif d'où
xy -(xy)² supérieur à - 2
d'après x² +y² = 1 - xy
et
[tex] x^{3} y + y^{3}x +2 = xy - (xy)^{2} +2 [/tex]
xy - (xy)² + 2 = ( 1+xy)(2 -xy)
de xy = 1 -(x² +y²) on déduit que xy est toujours inférieur à 1
donc 2 -xy est positif
et de ( x +y)² = x² + 2xy + y² = 2xy + 1 -xy = 1 + xy on déduit que
1 +xy est positif
conclusion (1+xy)(2-xy) est positif d'où
xy -(xy)² supérieur à - 2
Nous apprécions votre participation active dans ce forum. Continuez à explorer, poser des questions et partager vos connaissances avec la communauté. Ensemble, nous trouvons les meilleures solutions. FRstudy.me s'engage à répondre à toutes vos questions. Merci de votre visite et à bientôt pour plus de réponses.