👤

FRstudy.me facilite l'obtention de réponses fiables à vos questions. Obtenez des réponses complètes à toutes vos questions de la part de notre réseau d'experts expérimentés.

Salut tout le monde,
factoriser chacune des expressions suivantes: A= x(1+x)+x(3x+2) B= (x+1)(1-2x)+(x+1)(x-3) C= (x+2)(1-2x)-(x+2)(x+3) D= (x+3)(x-5)+(x+3)(x+2)-(x+3)(1-3x) Mercci :D
Merci à ceux qui m'aideront


Sagot :

A = x(1+x)+x(3x+2)   
A = x(1+x+3x+2)
A = x(4x+3)

B = 
(x+1)(1-2x)+(x+1)(x-3)
B = (x+1)(1-2x+x-3)
B = (x+1)(3x-4)

C = 
(x+2)(1-2x)-(x+2)(x+3)
C = (x+2)(1-2x-x-3)
C = (x+2)(-3x-2)

D = (x+3)(x-5)+(x+3)(x+2)-(x+3)(1-3x) 
D = (x+3)(x-5+x+2-1+3x)
D = (x+3)(5x+4)