👤

FRstudy.me: où vos questions rencontrent des réponses expertes. Posez n'importe quelle question et obtenez une réponse complète et précise de notre communauté de professionnels expérimentés.

Bonjour j'aimerais votre aide svp,
On donne la fonction h(x)= 2exp(x)-xexp(x)-1
etudier le sens de variations de h sur (0;1)
en déduire le signe de h sur (0;1)

merci pour votre aide


Sagot :

h '(x) = 2exp(x) - 1exp(x)  - xexp(x)  -0 =  1exp(x) - xexp(x)

h '(x) =(1 -x) * exp(x)     comme  exp(x)  > 0  

  h'(x)  a  le signe de   1 -x

comme   x est entre  0 et 1


1-x est  positif


donc   h '(x)  positif  et   h est croissante 


h(0) = 2 - 0 -1 =  1   comme  h est croissante 
  h(x) est plus grand que 1
h(x) est positif