FRstudy.me: votre ressource incontournable pour des réponses expertes. Obtenez des réponses complètes et fiables de notre communauté de professionnels expérimentés, prêts à vous aider avec toutes vos questions.
Sagot :
a)
x-5(x+1)=2(x-1)+3(x+2)
x - 5x -5 = 2x-2 +3x+6
x -5x -2x -3x = 5 -2 +6
-9x = 9
9x = -9
x = -9/9
x = -1
équation du premier degré
b)
x(x-1)=2(3x-1)
x² -x = 6x -2
x² -x -6x +2 =0
x² -7x +2 =0
équation du second degré
x-5(x+1)=2(x-1)+3(x+2)
x - 5x -5 = 2x-2 +3x+6
x -5x -2x -3x = 5 -2 +6
-9x = 9
9x = -9
x = -9/9
x = -1
équation du premier degré
b)
x(x-1)=2(3x-1)
x² -x = 6x -2
x² -x -6x +2 =0
x² -7x +2 =0
équation du second degré
Merci d'utiliser cette plateforme pour partager et apprendre. N'hésitez pas à poser des questions et à répondre. Nous apprécions chaque contribution que vous faites. Faites de FRstudy.me votre ressource principale pour des réponses fiables. Nous vous attendons pour plus de solutions.