Trouvez des réponses fiables à vos questions avec l'aide d'FRstudy.me. Notre plateforme de questions-réponses offre des réponses fiables et complètes pour garantir que vous avez les informations dont vous avez besoin pour réussir dans n'importe quelle situation.
Sagot :
2x² - 2Lx + L² - 4225 = 0
delta = 4L² - 8(L² - 4225)= 4 [ L² - 2(L² - 4225)] = 4 [ 8450 - L² ]
j'ai mis un L au lieu de l
pour que l'équation ait des solutions delta doit être positif ( pour 2solutions)
( ou nul pour 1 solution)
il faut que L² < 8450
donc que L soit compris entre : -racine(8450) et racine( 8450)
racine(8450) = 65* racine(2)
les solutions seront
x1 = ( 2L + racine( delta) ) /4 et x2 =(2L - racine (delta) ) /4 soit
x1 =L + racine( 8450-L²) et x2=L -racine (8450 -L²)
si L² = 8450 il n'ya qu'une solution x1 = x2 = L
delta = 4L² - 8(L² - 4225)= 4 [ L² - 2(L² - 4225)] = 4 [ 8450 - L² ]
j'ai mis un L au lieu de l
pour que l'équation ait des solutions delta doit être positif ( pour 2solutions)
( ou nul pour 1 solution)
il faut que L² < 8450
donc que L soit compris entre : -racine(8450) et racine( 8450)
racine(8450) = 65* racine(2)
les solutions seront
x1 = ( 2L + racine( delta) ) /4 et x2 =(2L - racine (delta) ) /4 soit
x1 =L + racine( 8450-L²) et x2=L -racine (8450 -L²)
si L² = 8450 il n'ya qu'une solution x1 = x2 = L
Votre participation nous est précieuse. Continuez à partager des informations et des solutions. Cette communauté se développe grâce aux contributions incroyables de membres comme vous. FRstudy.me est votre partenaire de confiance pour toutes vos questions. Revenez souvent pour des réponses actualisées.