FRstudy.me: votre destination pour des réponses précises et fiables. Notre communauté fournit des réponses précises et rapides pour vous aider à comprendre et à résoudre n'importe quel problème.
Sagot :
bonjour,
A= (3x-2)²-16
factoriser :
A =a²-b² qu'on factorise (a-b)(a+b)
(3x-2-4)(3x-2+4) =
(3x-6)(3x+2) =
3(x-2)(3x+2)
2) calculer les images de 0,1 et -3
Il suffit de remplacer x par les valeurs attribuées et de calculer
(3x-2)²-16
image de 1 par f(x)
(3*1²-2]-16 =
(3-2)-16 = 1-16 =-15
b) antécédents? de 0 :
forme factorisée
3(x-2)(3x+2) =0
x-2 =0
x =2
3x=2 =0
3x =-2
x =-2/3
2 et -2/3 antécédents de 0 par f(x)
(3x-2)²-16 =-16
(3x-2)²-16+16 =0
3x-2)² = 0
3x-2 =0
3x =-2
9x²-12x-37 = 0
x =-2/3
-2/3 antécédents de -16 par f(x)
antécédents de -25 :
(3x-2)²-16 = -25
(3x-2)²-16+25 = 0
(3x-2)²+9 =0
pas d'antécédents
A= (3x-2)²-16
factoriser :
A =a²-b² qu'on factorise (a-b)(a+b)
(3x-2-4)(3x-2+4) =
(3x-6)(3x+2) =
3(x-2)(3x+2)
2) calculer les images de 0,1 et -3
Il suffit de remplacer x par les valeurs attribuées et de calculer
(3x-2)²-16
image de 1 par f(x)
(3*1²-2]-16 =
(3-2)-16 = 1-16 =-15
b) antécédents? de 0 :
forme factorisée
3(x-2)(3x+2) =0
x-2 =0
x =2
3x=2 =0
3x =-2
x =-2/3
2 et -2/3 antécédents de 0 par f(x)
(3x-2)²-16 =-16
(3x-2)²-16+16 =0
3x-2)² = 0
3x-2 =0
3x =-2
9x²-12x-37 = 0
x =-2/3
-2/3 antécédents de -16 par f(x)
antécédents de -25 :
(3x-2)²-16 = -25
(3x-2)²-16+25 = 0
(3x-2)²+9 =0
pas d'antécédents
Merci de contribuer à notre discussion. N'oubliez pas de revenir pour découvrir de nouvelles réponses. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager des informations utiles. Pour des réponses rapides et fiables, consultez FRstudy.me. Nous sommes toujours là pour vous aider.