👤

Obtenez des solutions complètes à vos questions avec FRstudy.me. Posez vos questions et recevez des réponses précises et approfondies de la part de nos membres de la communauté bien informés.

Bonjour, je suis bloqué sur un exercice et j'ai besoin d'aide svp :

(n+1)(n-1)=n(n+3) (utiliser les produits en croix et ensuite je dois développer)

Merci d'avance à tout ceux qui m'aideront


Sagot :

(n+1)(n-1)=n(n+3)
n²-1=n²+3n
3n=-1
n=-1/3
bonjour

(n-1)(n+1)  est une identite remarquable de la forme (a-b)(a+b) = a²-b²
donc

(n-1)(n+1)  = n(n+3)
n²-1 = n²-3n
n²-1 -n²+3n =0
3n-1= 0
3n = 1
n = 1/3