FRstudy.me propose un mélange unique de réponses expertes et de connaissances communautaires. Que vos questions soient simples ou complexes, nos experts ont les réponses dont vous avez besoin.
Sagot :
a) m² + 3m = 4
(m + 1,5)² - 2,25 = 4
(m+ 1,5)² = 6,25 = 2,5²
m + 1,5 = 2,5 ou - 2,5
m = 2,5 - 1,5 =1 ou m = -2,5 - 1 = -4
les solutions 1 et -4
b)determinant = m(m+3) - 4*1 = m² + 3m -4
c) comme l'équation m² +3m-4 =0 a comme solutions 1 et -4 et que dans ces cas le système n'a pas une solution unique ( système dit singulier) alors eon peut déduire que le système admet exactement une solution si et seulement si m different de 1 et m different de -4
d) m = 1 x +4y = 4 et x +4y = -4 incompatible
aucune solution
e)m=-4 -4x +4y = 4 et x - y = -4 incompatibles
aucune solution
(m + 1,5)² - 2,25 = 4
(m+ 1,5)² = 6,25 = 2,5²
m + 1,5 = 2,5 ou - 2,5
m = 2,5 - 1,5 =1 ou m = -2,5 - 1 = -4
les solutions 1 et -4
b)determinant = m(m+3) - 4*1 = m² + 3m -4
c) comme l'équation m² +3m-4 =0 a comme solutions 1 et -4 et que dans ces cas le système n'a pas une solution unique ( système dit singulier) alors eon peut déduire que le système admet exactement une solution si et seulement si m different de 1 et m different de -4
d) m = 1 x +4y = 4 et x +4y = -4 incompatible
aucune solution
e)m=-4 -4x +4y = 4 et x - y = -4 incompatibles
aucune solution
Votre participation est très importante pour nous. Continuez à partager des informations et des solutions. Cette communauté se développe grâce aux contributions incroyables de membres comme vous. FRstudy.me s'engage à répondre à toutes vos questions. Merci et revenez souvent pour des réponses mises à jour.