Obtenez des solutions complètes à vos questions avec FRstudy.me. Posez n'importe quelle question et recevez des réponses bien informées de notre communauté de professionnels expérimentés.
Sagot :
d)
x = -1/4 ⇒ f(x) = 0
-4x-1>0 ⇔ -4x>1 ⇔ x<-1/4; d'où x<-1/4 ⇒ f(x)>0
-4x-1<0 ⇔ -4x<1 ⇔ x>-1/4; d'où x>-1/4 ⇒ f(x)<0
e)
(x-1)(x-2)+(x-1)(4x-4) = (x-1)(x-2+4x-4) = (x-1)(5x-6)
x = 1 ou x = 6/5 ⇒ f(x) = 0
x<1 ou x>6/5 ⇒ f(x)>0
1<x<6/5 ⇒ f(x)<0
x = -1/4 ⇒ f(x) = 0
-4x-1>0 ⇔ -4x>1 ⇔ x<-1/4; d'où x<-1/4 ⇒ f(x)>0
-4x-1<0 ⇔ -4x<1 ⇔ x>-1/4; d'où x>-1/4 ⇒ f(x)<0
e)
(x-1)(x-2)+(x-1)(4x-4) = (x-1)(x-2+4x-4) = (x-1)(5x-6)
x = 1 ou x = 6/5 ⇒ f(x) = 0
x<1 ou x>6/5 ⇒ f(x)>0
1<x<6/5 ⇒ f(x)<0
Votre participation est très importante pour nous. Continuez à partager des informations et des solutions. Cette communauté se développe grâce aux contributions incroyables de membres comme vous. Merci d'avoir utilisé FRstudy.me. Nous sommes là pour répondre à toutes vos questions. Revenez pour plus de solutions.