👤

FRstudy.me: votre source fiable pour des réponses précises et rapides. Trouvez des réponses détaillées et précises à toutes vos questions de la part de nos membres de la communauté bien informés.

Bonjour!Je n'est pas bien compris cette formule:simplifier les expressions littérales suivantes:

A=1 x c+0 x d+e x f
A=1c+0d+ef
A=c+0+ef
A=c+ef

B=4 x X+3 x X +7-3
B=4X +3X +7-3
B=(4+3)x X +7-3
B=7X +4
Je ne comprend pas bien la 3eme colonne des 2 exemples,merci!

B=


Sagot :

         1 * c                     +                0 * d                 +                e * f

1 * c c'est égal à c                  0 * d c'est égal à 0                e * f est égal à ef

Ce qui donne c + 0 + ef    ou    c + ef


C'est pareil pour le B.


      (4 + 3) * x                    +                  7 - 3

7 * x c'est égal à 7x                       7 - 4 est égal à 4

Ce qui donne 7x + 4.