👤

Bienvenue sur FRstudy.me, votre plateforme de référence pour toutes vos questions! Découvrez des réponses détaillées à vos questions grâce à notre vaste base de connaissances d'experts.

Factoriser cette expression, merci de m'aider!
(7x+5)(3x-2)+(7x+5)(2x-3)


Sagot :

(7x+5)(3x-2)+(7x+5)(2x-3)

Le facteur commun est : (7x+5)
donc :
(7x+5)(3x-2)+(7x+5)(2x-3)
= (7x+5)* [(3x-2)+(2x-3)]
= (7x+5)*(3x+2x-2-3)
= (7x+5)*(5x-5)

7x.3x+7x.(-2)+5.3x+5.(-2)=21xaucarre-14x+15x-10=21aucarre+29x-10 7x.2x+7x.(-3)+5.2x+5.(-3)=14xaucarre-21x+10x-15=14aucarre-11x-15 =35aucarre+18x-25