👤

FRstudy.me offre une solution complète pour toutes vos questions. Notre plateforme fournit des réponses fiables pour vous aider à prendre des décisions éclairées rapidement et facilement.

Bonjour tout le monde, j'aurai besoin d'aide pour ces 3 exercices svp.

1.Réduire au maximum les expressions littérales suivantes:

A= 3x + 2 + 2x + 4 - 5x
B= - 5 - 4x + 5y - 2y + 6x
C= 5z - 4x - 3y + 5 + 4x + 6y - z
D= 4x² + 4y + 4z - 16 - 4x - 4y - 4z
E= 12z - 4 - 5x² + 1z + 3z + y -5w

2.Otez les parenthèses puis réduire au maximum les expression littérales suivantes:

A= -(2x - 3x² + 5y) - (y² +2x)
B= -(4x - 3y + 3) - (3x + 4z) - (4x - 3y + 4z)
C= -(4x - 5x² + 3y - 4y²) + 2 - 4x² + (2x² - 3) - 4 (x - x² - y²)

3.Compléter les expression littérales:

5 (1+....) - 2 (x+....) = 5 + 5x² - 2x - 2y²
2x + 2x² - 3 (.... + 5y) = -x -15y + 2x²
Merci d'avance



Sagot :

bonjour

1.Réduire au maximum les expressions littérales suivantes:

A= 3x + 2 + 2x + 4 - 5x = 6

B= - 5 - 4x + 5y - 2y + 6x = 2x+3y-5

C= 5z - 4x - 3y + 5 + 4x + 6y - z =4z+3y+5

D= 4x² + 4y + 4z - 16 - 4x - 4y - 4z =4x²-4x-16

E= 12z - 4 - 5x² + 1z + 3z + y -5w= -5x²+16z+y-5w-4

2.Otez les parenthèses puis réduire au maximum les expression littérales suivantes:

A= -(2x - 3x² + 5y) - (y² +2x = -2x+3x²-5y-y²-2x =3x²-y²-4x-5y

B= -(4x - 3y + 3) - (3x + 4z) - (4x - 3y + 4z) =-4x+3y-3-3x-4z-4x+3y-4z =-8x+6y-8z-3

C= -(4x - 5x² + 3y - 4y²) + 2 - 4x² + (2x² - 3) - 4 (x - x² - y²)
= -4x+5x²-3y+4y²+2-4x²+2x²-3-4x²+4x²+4y² = 7x²+8y²+-4x-3y-1

3.Compléter les expression littérales:

5 (1+..x².) - 2 (x+..y²..) = 5 + 5x² - 2x - 2y²
2x + 2x² - 3 (.x... + 5y) = -x -15y + 2x²

bonsoir


A= 3x + 2 + 2x + 4 - 5x
A = 6

B= - 5 - 4x + 5y - 2y + 6x
B = 2 x + 3 y - 5

C= 5z - 4x - 3y + 5 + 4x + 6y - z 
C = 3 y + 4 z + 5

D= 4x² + 4y + 4z - 16 - 4x - 4y - 4z
D = 4 x² - 4 x - 16 

E= 12z - 4 - 5x² + 1z + 3z + y -5w
E = - 5 x² + y + 16 z - 5 w - 4 

2.Otez les parenthèses puis réduire au maximum les expression littérales suivantes:

A= -(2x - 3x² + 5y) - (y² +2x)
a =  - 2 x + 3 x² - 5 y - y² - 2 x
a = 3 x² - y² - 4 x - 5 y

B= -(4x - 3y + 3) - (3x + 4z) - (4x - 3y + 4z)
b = - 4 x + 3 y - 3 - 3 x - 4 z - 4 x + 3 y - 4 z
b = - 11 x + 6 y - 8 z - 3

C= -(4x - 5x² + 3y - 4y²) + 2 - 4x² + (2x² - 3) - 4 (x - x² - y²)
c = - 4 x + 5 x² - 3 y + 4 y² + 2 - 4 x² + 2 x² - 3 - 4 x + 4 x² + 4 y²
c = 7 x² + 8 y² - 8 x - 3 y  - 1

3.Compléter les expression littérales:

5 (1+....) - 2 (x+....) = 5 + 5x² - 2x - 2y²
5 ( 1 + x²) - 2 ( x + y²) 

2x + 2x² - 3 (.... + 5y) = -x -15y + 2x²
2 x + 2 x² - 3 ( x + 5 y) 
2 x + 2 x² - 3 x - 15 y = 2 x² - x - 15 y