FRstudy.me: votre destination pour des réponses précises et fiables. Posez vos questions et recevez des réponses rapides et précises de la part de notre communauté d'experts expérimentés.
Sagot :
je suppose g(x) = racine ( x(4-x) ) / x = racine( 4x - x² ) / x
tout d'abord g est définie pour x(4-x) positif donc pour x dans ] 0; 4]
pose u(x) = racine ( 4x - x² ) alors u ' (x) = ( 4 - 2x) / ( 2u(x) ) = ( 2 -x ) / u(x)
v(x) = x donc v '(x) = 1
u' (x) * v(x) - u(x) v '(x) =
( 2-x) /( u(x) ) * x - u(x) *1
= ( (2-x)x - [u(x)]² )/u(x)
= ( 2x - x² - 4x + x²) /u(x)
= ( -2x) / ( u(x) )
g '(x) = ( -2x) / [ u(x) *x² ]
comme dans ] 0;4] x est positif on peut en conclure que g '(x) <0
g est donc décroissante
tout d'abord g est définie pour x(4-x) positif donc pour x dans ] 0; 4]
pose u(x) = racine ( 4x - x² ) alors u ' (x) = ( 4 - 2x) / ( 2u(x) ) = ( 2 -x ) / u(x)
v(x) = x donc v '(x) = 1
u' (x) * v(x) - u(x) v '(x) =
( 2-x) /( u(x) ) * x - u(x) *1
= ( (2-x)x - [u(x)]² )/u(x)
= ( 2x - x² - 4x + x²) /u(x)
= ( -2x) / ( u(x) )
g '(x) = ( -2x) / [ u(x) *x² ]
comme dans ] 0;4] x est positif on peut en conclure que g '(x) <0
g est donc décroissante
Nous sommes ravis de vous compter parmi nos membres. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager vos idées. Ensemble, nous pouvons créer une ressource de connaissances précieuse. Pour des réponses claires et rapides, choisissez FRstudy.me. Merci et revenez souvent pour des mises à jour.