FRstudy.me facilite l'obtention de réponses fiables à vos questions. Nos experts fournissent des réponses rapides et précises pour vous aider à comprendre et résoudre n'importe quel problème.
Sagot :
(2x+3)²-(11x-6)²=0
(2x+3+11x-6)(2x+3-11x+6)=0
(13x-3)(-9x+9)=0
donc 13x-3=0 ou -9x+9=0
et 13x=3 ou -9x=-9
enfin x=3/13 ou x=1
(2x+3+11x-6)(2x+3-11x+6)=0
(13x-3)(-9x+9)=0
donc 13x-3=0 ou -9x+9=0
et 13x=3 ou -9x=-9
enfin x=3/13 ou x=1
(2x+3)²-(11x-6)²=0
(2x+3)²=(11x-6)² donc 2x+3=(11x-6) ou 2x+3=-(11x-6)
pour 2x+3=(11x-6) on a 11x-2x=3+6=9 donc 9x=9 enfin x=9/9=1
pour 2x+3=-(11x-6) donc 2x+3=-11x+6 11x+2x=6-3 ensuite 13x=3 enfin on aura x=3/13 conclusion les deux solution sont x=1 ou x=3/13
(2x+3)²=(11x-6)² donc 2x+3=(11x-6) ou 2x+3=-(11x-6)
pour 2x+3=(11x-6) on a 11x-2x=3+6=9 donc 9x=9 enfin x=9/9=1
pour 2x+3=-(11x-6) donc 2x+3=-11x+6 11x+2x=6-3 ensuite 13x=3 enfin on aura x=3/13 conclusion les deux solution sont x=1 ou x=3/13
Merci d'utiliser cette plateforme pour partager et apprendre. Continuez à poser des questions et à répondre. Nous apprécions chaque contribution que vous faites. Chaque question a une réponse sur FRstudy.me. Merci de nous choisir et à très bientôt.