Profitez au maximum de vos questions avec les ressources d'FRstudy.me. Obtenez des conseils étape par étape pour toutes vos questions techniques de la part de membres de notre communauté dévoués.
Sagot :
Bonjour,
a)4(x - 5 ) + 2 (x + 1 )
= 4x - 20 + 2x + 2
= 4x + 2x - 20 + 2
= 6x - 18
b)2( 3 x + 4 ) + 3 ( x - 2 )
= 6x + 8 + 3x - 6
= 6x + 3x + 8 - 6
= 9x + 2
c)5 ( 3 - 2x ) - 2 ( x + 3 )
= 15 - 10x - 2x - 6
= - 10x - 2x + 15 - 6
= - 12x + 9
d)- 3 (2x - 5 ) - ( 4 - x )
= - 6x + 15 - 4 + x
= - 6x + x + 15 - 4
= - 5x + 11
e)4 (5x -3 ) + (2x - 1) - (x + 4)
= 20x - 12 + 2x - 1 - x - 4
= 20x + 2x - x - 12 - 1 - 4
= 21x - 17
f)3x - x (4x +1 ) + (-x +2 ) (5 - 4x)
= 3x - 4x² - x - 5x + 4x² + 10 - 8x
= - 4x² + 4x² + 3x - 5x - 8x - x + 10
= - 11x + 10
g)(2x + 3 )(+2x + 7) - (3x - 4)(2 + 5x)
= 4x² + 14x + 6x + 21 - (6x + 15x² - 8 - 20x)
= 4x² + 14x + 6x + 21 - 6x - 15x² + 8 + 20x
= 4x² - 15x² + 14x + 6x - 6x + 20x + 21 + 8
= - 11x² + 34x + 29
a)4(x - 5 ) + 2 (x + 1 )
= 4x - 20 + 2x + 2
= 4x + 2x - 20 + 2
= 6x - 18
b)2( 3 x + 4 ) + 3 ( x - 2 )
= 6x + 8 + 3x - 6
= 6x + 3x + 8 - 6
= 9x + 2
c)5 ( 3 - 2x ) - 2 ( x + 3 )
= 15 - 10x - 2x - 6
= - 10x - 2x + 15 - 6
= - 12x + 9
d)- 3 (2x - 5 ) - ( 4 - x )
= - 6x + 15 - 4 + x
= - 6x + x + 15 - 4
= - 5x + 11
e)4 (5x -3 ) + (2x - 1) - (x + 4)
= 20x - 12 + 2x - 1 - x - 4
= 20x + 2x - x - 12 - 1 - 4
= 21x - 17
f)3x - x (4x +1 ) + (-x +2 ) (5 - 4x)
= 3x - 4x² - x - 5x + 4x² + 10 - 8x
= - 4x² + 4x² + 3x - 5x - 8x - x + 10
= - 11x + 10
g)(2x + 3 )(+2x + 7) - (3x - 4)(2 + 5x)
= 4x² + 14x + 6x + 21 - (6x + 15x² - 8 - 20x)
= 4x² + 14x + 6x + 21 - 6x - 15x² + 8 + 20x
= 4x² - 15x² + 14x + 6x - 6x + 20x + 21 + 8
= - 11x² + 34x + 29
a) 4(x-5)+2(x+1)
= 4x-20+2x+2
=6x-18
b) 2(3x+4)-3(x-2)
=6x+8-3x+6
=3x+14
c) 5(3-2x)-2(x+3)
=15-10x-2x-6
=-12x+9
d)- 3(2x-5)-(4-x)
=-6x+15-4-4x
=-10x+11
e)?
f)(3x-x)(4x+1)+(-x+2)(5-4x)
=12x²+3x-4x²-x-5x+4x²+10-8x
=16x²-11x+10
g)(2x+3)(2x+7)-(3x-4)(2+5x)
=4x²+14x+6x+21-6x-15x²+8-20x
=-11x²-12x+29
= 4x-20+2x+2
=6x-18
b) 2(3x+4)-3(x-2)
=6x+8-3x+6
=3x+14
c) 5(3-2x)-2(x+3)
=15-10x-2x-6
=-12x+9
d)- 3(2x-5)-(4-x)
=-6x+15-4-4x
=-10x+11
e)?
f)(3x-x)(4x+1)+(-x+2)(5-4x)
=12x²+3x-4x²-x-5x+4x²+10-8x
=16x²-11x+10
g)(2x+3)(2x+7)-(3x-4)(2+5x)
=4x²+14x+6x+21-6x-15x²+8-20x
=-11x²-12x+29
Merci de contribuer à notre discussion. N'oubliez pas de revenir pour découvrir de nouvelles réponses. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager des informations utiles. Faites de FRstudy.me votre ressource principale pour des réponses fiables. Nous vous attendons pour plus de solutions.