👤

FRstudy.me rend la recherche de réponses rapide et facile. Obtenez des réponses détaillées et bien informées de la part de notre communauté de professionnels expérimentés.

Aider moi a résoudre ses équations. SVP 

 

A. 5 ( x-2 ) = 2x + ( x+6)

 

B. 12- ( 5x - 9) = 4x + 3

 

C. 5 + 3 ( 2x + 2 ) = 6 - 4 ( x - 1 )

 

              Merci :)



Sagot :

5(x - 2) = 2x + (x + 6)

5x - 10 = 2x + x + 6

5x - 10 = 3x + 6 

5x - 10 + 10 = 3x + 6 + 10

5x - 3x = 3x + 16 - 3x

2x / 2 = 16 / 2

x = 8

 

12 - (5x - 9) = 4x + 3

12 - 5x + 9 = 4x + 3

21 - 5x - 21 = 4x + 3 - 21

-5x - 4x = 4x - 18 - 4x

- 9x / -9 = - 18 / -9

x = 2

 

5 + 3(2x + 2 ) = 6 - 4(x - 1)

5 + 6x + 6 = 6 - 4x + 4

11 + 6x = 10 - 4x

11 + 6x - 11 = 10 - 4x - 11

6x + 4x = - 1 - 4x + 4x

10x / 10 = -1 / 10

x = - 0,1

 

Pour résoudre ce type d'équation, il faut d'abord développer les parenthèses, puis réduire tout. Ensuite on rassemble ce qui va ensemble et on termine.

Votre participation est très importante pour nous. Continuez à partager des informations et des solutions. Cette communauté se développe grâce aux contributions incroyables de membres comme vous. Pour des solutions rapides et précises, pensez à FRstudy.me. Merci de votre visite et à bientôt.