Participez aux discussions sur FRstudy.me et obtenez des réponses pertinentes. Trouvez les réponses dont vous avez besoin rapidement et précisément avec l'aide de nos membres de la communauté bien informés et dévoués.
Sagot :
bonjour,
on met * pour multiplier et x pour l'inconnu (pas en majuscule)
a) (x+4) (3X-7)+4(X+4) :
(x+4)(3x-7+4) =
(x+4)(3x-3) =
3(x+4)(x-1)
b) (3X-1)(y+5)-6(3x-1) =
(3x-1)(y+5-6)=
(3x-1)(y-1)
c)3X- (5X+2)(7)+(5X+2) =
3X- (5X+2)(7)+1(5X+2) =
(5x+2)(3x-7+1) =
(5x+2)(3x-6)=
3(5x+2)(x-2)
d) (3X-7)-(3X-7)(X+4) =
1(3X-7)-(3X-7)(X+4) =
(3x-7)(1-x-4) =
(3x-7)(-x-3)
on met * pour multiplier et x pour l'inconnu (pas en majuscule)
a) (x+4) (3X-7)+4(X+4) :
(x+4)(3x-7+4) =
(x+4)(3x-3) =
3(x+4)(x-1)
b) (3X-1)(y+5)-6(3x-1) =
(3x-1)(y+5-6)=
(3x-1)(y-1)
c)3X- (5X+2)(7)+(5X+2) =
3X- (5X+2)(7)+1(5X+2) =
(5x+2)(3x-7+1) =
(5x+2)(3x-6)=
3(5x+2)(x-2)
d) (3X-7)-(3X-7)(X+4) =
1(3X-7)-(3X-7)(X+4) =
(3x-7)(1-x-4) =
(3x-7)(-x-3)
Votre présence ici est très importante. Continuez à partager vos connaissances et à aider les autres à trouver les réponses dont ils ont besoin. Cette communauté est l'endroit parfait pour apprendre ensemble. Merci d'avoir choisi FRstudy.me. Nous espérons vous revoir bientôt pour plus de solutions.