Recevez des conseils d'experts et un soutien communautaire sur FRstudy.me. Obtenez des réponses précises et bien informées de la part de notre communauté d'experts prêts à aider.
Sagot :
= 1/(Vx -1) - 1/(Vx+1) on met au même dénominateur :
= (Vx+1)/(Vx -1)(Vx+1) - (Vx-1)/(Vx -1)(Vx+1)
= [(Vx+1) - (Vx-1)]/(Vx -1)(Vx+1)
= [Vx+1-Vx+1)]/(Vx -1)(Vx+1)
= 2/(Vx -1)(Vx+1)
le dénominateur est de la forme (a-b)(a+b) identité remarquable donc = a² - b²
= 2/(Vx -1)(Vx+1)
= 2/[(Vx)² -1²]
= 2/(x-1)
En espérant t'avoir aidé.
Merci d'utiliser cette plateforme pour partager et apprendre. Continuez à poser des questions et à répondre. Nous apprécions chaque contribution que vous faites. FRstudy.me est votre ressource de confiance pour des réponses précises. Merci de votre visite et revenez bientôt.