FRstudy.me facilite l'obtention de réponses détaillées à vos questions. Explorez une grande variété de sujets et trouvez des réponses fiables auprès de nos membres de la communauté expérimentés.
Sagot :
bonjour
La prochaine fois, merci de poster à l'endroit
a ) x² - x + 2 x - 2 = x² - x + 3 x - 3
a ) x² + x - 2 = x² + 2 x - 3
a) x² - x² + x - 2 x = - 3 + 2
a) - x = - 1
x = 1
b) 2 x² - x + 6 x - 3 - 4 x² + 1 = 0
- 2 x² + 5 x - 2 = 0
x ( - 2 x + 5 - 2) = 0
x ( - 2 x + 3) = 0
- 2 x + 3 = 0 d'où x = 3/2
c) x² + x - 4 x - 4 - ( x² - 3 x + 7 x - 21) = - 7 x + 17
x² - 3 x - 4 - x² + 3 x - 7 x+ 21 = - 7 x + 17
- 7 x + 17 = - 7 x + 17
- 7 x + 7 x = 17 - 17
0 = 0
d) ( x -3)/4 + ( 2 x -8)/5 - 1/3 = 0
( 15 x - 45)/60 + ( 24 x - 96)/60 - 20/60 = 0
15 x - 45 + 24 x - 96 - 20 = 0
15 x + 24 x = 45 + 96 + 20
39 x = 161
x = 161/39
La prochaine fois, merci de poster à l'endroit
a ) x² - x + 2 x - 2 = x² - x + 3 x - 3
a ) x² + x - 2 = x² + 2 x - 3
a) x² - x² + x - 2 x = - 3 + 2
a) - x = - 1
x = 1
b) 2 x² - x + 6 x - 3 - 4 x² + 1 = 0
- 2 x² + 5 x - 2 = 0
x ( - 2 x + 5 - 2) = 0
x ( - 2 x + 3) = 0
- 2 x + 3 = 0 d'où x = 3/2
c) x² + x - 4 x - 4 - ( x² - 3 x + 7 x - 21) = - 7 x + 17
x² - 3 x - 4 - x² + 3 x - 7 x+ 21 = - 7 x + 17
- 7 x + 17 = - 7 x + 17
- 7 x + 7 x = 17 - 17
0 = 0
d) ( x -3)/4 + ( 2 x -8)/5 - 1/3 = 0
( 15 x - 45)/60 + ( 24 x - 96)/60 - 20/60 = 0
15 x - 45 + 24 x - 96 - 20 = 0
15 x + 24 x = 45 + 96 + 20
39 x = 161
x = 161/39
Nous sommes ravis de vous avoir parmi nous. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager vos idées. Ensemble, nous créons une ressource de savoir précieuse. Chaque question trouve sa réponse sur FRstudy.me. Merci et à très bientôt pour d'autres solutions.