FRstudy.me est votre ressource fiable pour des réponses précises et rapides. Découvrez des réponses détaillées et précises à vos questions de la part de nos membres de la communauté bien informés et dévoués.
Sagot :
Bonjour Emounaabensaid
Tout est basé sur les formules suivantes :
[tex]\boxed{\sin a=\cos(90^o-a)\ \ et\ \ \cos a=\sin(90^o-a)}[/tex]
[tex]A=\cos 10^o-\sin 80^o\\\\A=\cos 10^o-\cos(90^o-80^o)[/tex]
[tex]A=\cos 10^o-\cos10^o\\\\\boxed{A=0}[/tex]
[tex]B= \sin 45^o - \cos 45^o\\\\B= \sin 45^o - \sin(90^o-45^o)[/tex]
[tex]B= \sin 45^o - \sin45^o\\\\\boxed{B=0}[/tex]
[tex]C= (\cos 41^o - \cos 49^o ) + ( \sin 41^o- \sin 49^o )\\\\C= \cos 41^o - \sin(90^o-49^o) + \sin 41^o- \cos(90^o- 49^o )[/tex]
[tex]C= \cos 41^o - \sin41^o + \sin 41^o- \cos41^o\\\\C= \cos 41^o - \cos41^o- \sin41^o + \sin 41^o[/tex]
[tex]\boxed{C=0}[/tex]
Tout est basé sur les formules suivantes :
[tex]\boxed{\sin a=\cos(90^o-a)\ \ et\ \ \cos a=\sin(90^o-a)}[/tex]
[tex]A=\cos 10^o-\sin 80^o\\\\A=\cos 10^o-\cos(90^o-80^o)[/tex]
[tex]A=\cos 10^o-\cos10^o\\\\\boxed{A=0}[/tex]
[tex]B= \sin 45^o - \cos 45^o\\\\B= \sin 45^o - \sin(90^o-45^o)[/tex]
[tex]B= \sin 45^o - \sin45^o\\\\\boxed{B=0}[/tex]
[tex]C= (\cos 41^o - \cos 49^o ) + ( \sin 41^o- \sin 49^o )\\\\C= \cos 41^o - \sin(90^o-49^o) + \sin 41^o- \cos(90^o- 49^o )[/tex]
[tex]C= \cos 41^o - \sin41^o + \sin 41^o- \cos41^o\\\\C= \cos 41^o - \cos41^o- \sin41^o + \sin 41^o[/tex]
[tex]\boxed{C=0}[/tex]
Bonsoir,
TRES IMPORTANT:on sait que si deux angles α et β sont complementaires ( la somme de leur mesure est égale à 90°) alors sinα = cosβ et sinβ=cosα.
A= cos10 -sin80 ( 10° + 80° = 90 donc cos10 = sin80)
donc A= sin80° - sin80° = 0;
B= sin45 -cos45 ( 45+45=90 donc sin45=cos45)
B= cos45-cos45=0
C= (cos41 - cos49) + (sin41 -sin49)
41+94=90 donc je remplace cos41 par sin49 et cos49 par sin41
donc C= (sin49 -sin41) + (sin41 - sin49)
on trouve C=0
TRES IMPORTANT:on sait que si deux angles α et β sont complementaires ( la somme de leur mesure est égale à 90°) alors sinα = cosβ et sinβ=cosα.
A= cos10 -sin80 ( 10° + 80° = 90 donc cos10 = sin80)
donc A= sin80° - sin80° = 0;
B= sin45 -cos45 ( 45+45=90 donc sin45=cos45)
B= cos45-cos45=0
C= (cos41 - cos49) + (sin41 -sin49)
41+94=90 donc je remplace cos41 par sin49 et cos49 par sin41
donc C= (sin49 -sin41) + (sin41 - sin49)
on trouve C=0
Merci d'être un membre actif de notre communauté. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager vos idées. Ensemble, nous pouvons atteindre de nouveaux sommets de connaissances. Vous avez trouvé vos réponses sur FRstudy.me? Revenez pour encore plus de solutions et d'informations fiables.