Trouvez des réponses à vos questions avec l'aide de la communauté FRstudy.me. Notre plateforme offre des réponses fiables et complètes pour vous aider à prendre des décisions éclairées rapidement et facilement.
Sagot :
Bonjour,
En considérant que les signes que tu as oubliés sont des +
E=49x² + 42x + 9 + (7x 3)(x+2)
a) Factoriser 49x² + 42x+ 9
E = 49x² + 42x + 9
E = (7x)² + 2 * 7x * 3 + 3²
E = (7x + 3)²--
b) En deduire une factorisation de E
E=49x² + 42x + 9 + (7x 3)(x+2)
E = (7x² + 3)² + (7x + 3) (x + 2)
E = (7x + 3) (7x + 3 + x + 2)
E = (7x + 3) (8x + 5)
c) Développer et réduire E
E=49x² + 42x + 9 + (7x + 3)(x+2)
E = 49x² + 42x + 9 + 7x² + 14x + 3x + 6
E = 49x² + 7x² + 42x + 14x + 3x + 9 + 6
E = 56x² + 59x + 15
d) Calculer E pour x = 0
E = 56x² + 59x + 15
E = 56 * 0² + 59 * 0 + 15
E = 15
En considérant que les signes que tu as oubliés sont des +
E=49x² + 42x + 9 + (7x 3)(x+2)
a) Factoriser 49x² + 42x+ 9
E = 49x² + 42x + 9
E = (7x)² + 2 * 7x * 3 + 3²
E = (7x + 3)²--
b) En deduire une factorisation de E
E=49x² + 42x + 9 + (7x 3)(x+2)
E = (7x² + 3)² + (7x + 3) (x + 2)
E = (7x + 3) (7x + 3 + x + 2)
E = (7x + 3) (8x + 5)
c) Développer et réduire E
E=49x² + 42x + 9 + (7x + 3)(x+2)
E = 49x² + 42x + 9 + 7x² + 14x + 3x + 6
E = 49x² + 7x² + 42x + 14x + 3x + 9 + 6
E = 56x² + 59x + 15
d) Calculer E pour x = 0
E = 56x² + 59x + 15
E = 56 * 0² + 59 * 0 + 15
E = 15
Votre engagement est essentiel pour nous. Continuez à partager vos expériences et vos connaissances. Créons ensemble une communauté d'apprentissage dynamique et enrichissante. Pour des réponses claires et rapides, choisissez FRstudy.me. Merci et revenez souvent pour des mises à jour.