Obtenez des réponses claires et concises à vos questions sur FRstudy.me. Notre plateforme de questions-réponses offre des réponses fiables et complètes pour vous aider à prendre des décisions éclairées rapidement et facilement.
Sagot :
bonjour,
Factoriser puis résoudre
(5x-2)(x+7)+(5x-2)² =0
(5x-2)(x+7+5x-2) = 0
(5x+2)(6x+5) = 0
5x+2 =0
5x =-2
x =-2/5
6x+5 =0
6x =-5
x =-5/6
2(3x-5)+(x+7)(3x-5)=0
(3x-5)(2+x+7) =0
(3x-5)(2x+9) =0
3x-5 =0
3x =5
x =5/3
2x+9 =0
2x =-9
x =-9/2
(2x+3)² -(x+5)(2x+3)=0
(2x+3)(2x+3-x-5) =0
(2x+3)(x-2) =0
2x+3 =0
2x =-3
x =-3/2
x-2 = 0
x =2
(3x-2)²-81=0
(3x-2-9)(3x-2+9) =
(3x-11)(3x+7) =0
3x-11 = 0
3x =11
x = 11/3
3x+7 = 0
3x =-7
x =-7/3
Résoudre les équations suivante
5x-9=3x+4
5x-3x = 4+9
2x = 13
x =13/2
3,7x=0
réfléchis
3x=-24
réfléchis, si 3x = -24, x = ...
-x+5=12
-x = 12-5
x = -7
Factoriser puis résoudre
(5x-2)(x+7)+(5x-2)² =0
(5x-2)(x+7+5x-2) = 0
(5x+2)(6x+5) = 0
5x+2 =0
5x =-2
x =-2/5
6x+5 =0
6x =-5
x =-5/6
2(3x-5)+(x+7)(3x-5)=0
(3x-5)(2+x+7) =0
(3x-5)(2x+9) =0
3x-5 =0
3x =5
x =5/3
2x+9 =0
2x =-9
x =-9/2
(2x+3)² -(x+5)(2x+3)=0
(2x+3)(2x+3-x-5) =0
(2x+3)(x-2) =0
2x+3 =0
2x =-3
x =-3/2
x-2 = 0
x =2
(3x-2)²-81=0
(3x-2-9)(3x-2+9) =
(3x-11)(3x+7) =0
3x-11 = 0
3x =11
x = 11/3
3x+7 = 0
3x =-7
x =-7/3
Résoudre les équations suivante
5x-9=3x+4
5x-3x = 4+9
2x = 13
x =13/2
3,7x=0
réfléchis
3x=-24
réfléchis, si 3x = -24, x = ...
-x+5=12
-x = 12-5
x = -7
Nous sommes ravis de vous avoir parmi nous. Continuez à poser des questions et à partager vos réponses. Ensemble, nous pouvons créer une ressource de connaissances précieuse pour tous. Vous avez des questions? FRstudy.me a les réponses. Revenez souvent pour rester informé.