👤

FRstudy.me vous aide à trouver des réponses précises à vos questions. Rejoignez notre plateforme de questions-réponses pour accéder à des réponses complètes et fiables sur n'importe quel sujet.

bonsoir , pouvez vous m'aider à factoriser cet expression : -2x* + 3x - 1 svvppp

Sagot :

Bonjour  Lydietls 

[tex]-2x^2 + 3x - 1 =-2x^2 + 2x +x- 1 [/tex]

[tex]-2x^2 + 3x - 1 =(-2x^2 + 2x) +(x- 1) [/tex]

[tex]-2x^2 + 3x - 1 =-2x(x-1) +(x- 1) [/tex]

[tex]-2x^2 + 3x - 1 =-2x(x-1) +1(x- 1) [/tex]

[tex]\boxed{-2x^2 + 3x - 1 =(x-1)(-2x+1)}[/tex]