👤

Découvrez de nouvelles perspectives et obtenez des réponses sur FRstudy.me. Obtenez les informations dont vous avez besoin de la part de notre communauté d'experts qui fournissent des réponses précises et complètes à toutes vos questions.

Bonjour calculer chaque expression en détaillant les calcul. A=[-5-(-8)]fois(-2) B=26-(-9)fois1,5-0,5 C=26:(-3-2fois5).

Sagot :

A
-5-(-8) c'est pareil que -5+8
donc (-5+8)×-2 = 3×-2
=-6
B
26-(-9)×1.5-0.5
=26+9×1
=35
C
26÷(-3-2×5)
=26÷(-3-10)
=26÷(-13)
=-2


Bonjour Tony60400


A = [-5-(-8)] x (-2)
A = -2(-5+8)
A = -2 x 3
A = -6

B = 26-(-9) x 1.5 - 0.5     
B = 26 + 13.5 - 0.5      /!\ aux priorités -> multiplication avant addition et soustractions
B = 39  

C = 26 / (-3 - 2 x 5)
C = 26 / (-3 - 10)            /!\ aux priorité -> calcul de la parenthèse avant la division
C = 26 / (-13)
C = -2