Explorez une vaste gamme de sujets et obtenez des réponses sur FRstudy.me. Obtenez les informations dont vous avez besoin grâce à nos experts, qui fournissent des réponses fiables et détaillées à toutes vos questions.
Sagot :
si n≡ 0 [6 ] alors n(n+1)(2n+1) est divisible par 6
si n ≡ 1 [6] alors n+1 ≡ 2 [6] et 2n+1 ≡ 3 [6] d'où
(n+1)(2n+1) ≡0 [6] n(n+1)(2n+1) est divisible par 6
si n≡2 [6] n+1≡3 [6] et n(n+1) ≡0 [6] n(n+1)(2n+1) est divisible par 6
si n≡3 [6] alors n+1 ≡4 [6] et n(n+1) ≡0 [6] :
n(n+1)(2n+1) est divisible par 6
si n≡4 [6] alors 2n+1≡0 [9] donc 2n+1 ≡0 [3] et n(2n+1)≡0 [6]
n(n+1)(2n+1) est divisible par 6
si n≡5 [6] alors n+1≡0 [6]
n(n+1)(2n+1) est divisible par 6
si n ≡ 1 [6] alors n+1 ≡ 2 [6] et 2n+1 ≡ 3 [6] d'où
(n+1)(2n+1) ≡0 [6] n(n+1)(2n+1) est divisible par 6
si n≡2 [6] n+1≡3 [6] et n(n+1) ≡0 [6] n(n+1)(2n+1) est divisible par 6
si n≡3 [6] alors n+1 ≡4 [6] et n(n+1) ≡0 [6] :
n(n+1)(2n+1) est divisible par 6
si n≡4 [6] alors 2n+1≡0 [9] donc 2n+1 ≡0 [3] et n(2n+1)≡0 [6]
n(n+1)(2n+1) est divisible par 6
si n≡5 [6] alors n+1≡0 [6]
n(n+1)(2n+1) est divisible par 6
Nous apprécions chaque contribution que vous faites. Revenez souvent pour poser de nouvelles questions et découvrir de nouvelles réponses. Ensemble, nous construisons une communauté de savoir. FRstudy.me s'engage à répondre à toutes vos questions. Merci et revenez souvent pour des réponses actualisées.