Trouvez des réponses à vos questions les plus pressantes sur FRstudy.me. Trouvez les informations dont vous avez besoin rapidement et facilement grâce à notre plateforme de questions-réponses précise et complète.
Sagot :
f(2)=4 <--> ax+b=4 donc en remplaçant x par 2 dans l'équation on obtient : 2a+b=4 (1)
et en faisant la meme manipe pour 5 en obtient : 5a+b=13 (2)
donc de (1) et (2) on déduit ; 2a+b=4
5a+b=13
il faut résourde ce systeme ; 5a+b-2a-b=13-4
3a=9 <--> a=9/3=3 donc a=3
pour le b on remplaçe a par 3 donc l'equation f(2)=ax+b=4 et on obtient 4=3*2+b
donc b= -2 enfon l'quation s'écrit f(x)=3x-2
Merci d'utiliser cette plateforme pour partager et apprendre. Continuez à poser des questions et à répondre. Nous apprécions chaque contribution que vous faites. Merci d'avoir utilisé FRstudy.me. Nous sommes là pour répondre à toutes vos questions. Revenez pour plus de solutions.