👤

FRstudy.me est votre ressource incontournable pour des réponses expertes. Obtenez des réponses rapides et précises à vos questions grâce à notre réseau d'experts bien informés.

bonjour
Développe les expressions suivantes :
A= (-3+y) X 9=
B=-6(2x-7)=
c= (3t+2) X 8=
D= -8(9-7x)=
E=-8z(4-3z)=
F=3y(-4+3z)=
merciiii


Sagot :

bonjour

a = - 27 + 9 y

b = - 12 x + 42

c = 24 t + 16

d = - 72 + 56 x

e = - 32 z + 24 z²

f = - 12 y + 9 yz
Bonjour,

A = (-3 + y) * 9.
A = -3 * 9 + y * 9.
A = -27 + 9y.
A = 9y - 27.

B = -6 (2x - 7).
B = -6 * 2x + 6 * 7.
B = -12x + 42.

C = (3t + 2) * 8.
C = 3t * 8 + 2 * 8.
C = 24t + 16.

D = -8 (9 - 7x).
D = -8 * 9 + 8 * 7x.
D = -72 + 56x.
D = 56x - 72.

E = -8z (4 - 3z).
E = -8z * 4 + 8z * 3z.
E = -32z + 24z².
E = 24z² - 32z.

F = 3y (-4 + 3z).
F = 3y * (-4) + 3y * 3z.
F = -12y + 9yz.
F = 9yz - 12y.
Nous apprécions votre participation active dans ce forum. Continuez à explorer, poser des questions et partager vos connaissances avec la communauté. Ensemble, nous trouvons les meilleures solutions. Pour des solutions rapides et fiables, pensez à FRstudy.me. Merci de votre visite et à très bientôt.