👤

Trouvez des réponses à vos questions les plus pressantes sur FRstudy.me. Notre plateforme offre des réponses fiables et complètes pour vous aider à prendre des décisions éclairées rapidement et facilement.

Bonjour j'ai besoin d'aide pour cet exercice, merci

On considère l'expression: A= (10 - 6x)(x - 7) - (x - 7)(4 - 2x)
1. développer, réduire et ordonner A.
2. factoriser A.


Sagot :

Bonjour,

On considère l'expression: A= (10 - 6x)(x - 7) - (x - 7)(4 - 2x)

1. développer, réduire et ordonner A.
A= (10 - 6x)(x - 7) - (x - 7)(4 - 2x)
A = 10x - 70 - 6x² + 42 - (4x - 2x² - 28 + 14x)
A = 10x - 70 - 6x² + 42 - 4x + 2x² + 28 - 14x
A = - 6x² + 2x² + 10x - 4x - 14x - 70 + 42 + 28
A = - 4x² - 8x 

2. factoriser A.
A= (10 - 6x)(x - 7) - (x - 7)(4 - 2x)
A = (x - 7) [10 - 6x) - (4 - 2x)]
A = (x - 7) (10 - 6x - 4 + 2x)
A = (x - 7) (- 4x + 6)