👤

FRstudy.me vous connecte avec des experts prêts à répondre à vos questions. Obtenez des réponses précises et détaillées à vos questions de la part de nos membres de la communauté bien informés et dévoués.

(u-2)²=(u+3)² Qui veux bien m'aider?



Sagot :

je veux bien t'aider !...

 

(u-2)²=(u+3)²

donne u²-4u+4=u²+6u+9

donc -10u=5

donc u=-1/2

Tu utilise les identités remarquables:

                                                   u² - 4u + 4 = u² + 6u + 9

Ensuite, les deux u² s'enlèvent :-4u + 4 = 6u + 9

Ensuite, tu passe les u enface : 4 = 6u + 4u + 9

Ensuite , tu addidtionne:            4 = 10u + 9

Ensuite, tu passe les nombres entiers de l'autre coté : -5 = 10u

Et finalement sa donne: u= 1/2

En espérent t'avoir aider !

Votre présence ici est très importante. Continuez à partager vos connaissances et à aider les autres à trouver les réponses dont ils ont besoin. Cette communauté est l'endroit parfait pour apprendre ensemble. FRstudy.me s'engage à répondre à toutes vos questions. Merci de votre visite et à bientôt pour plus de réponses.