Participez aux discussions sur FRstudy.me et obtenez des réponses pertinentes. Nos experts sont prêts à fournir des réponses approfondies et des solutions pratiques à toutes les questions que vous pourriez avoir.
Sagot :
Bonsoir,
M= (5y + 2)+(5y + 2)*y²
M = 5y + 2 + 5y³ + 2y²
M = 5y³ + 2y² + 5y + 2
R= -y²(y+3)+(y+2)(y+3)
R = - y³ - 3y + y² + 3y + 2y + 6
R = - y³ + y² + 2y + 6
S= (-t+1)(t-3)-2(-t+1)
S = - t² + 3t + t - 3t + 2t - 2
S = - t² + 3t - 2
T= (-2+a²)(a+2)+a²(a+2)
T = - 2a - 4 + a³ + 2a² + a³ + 2a²
T = 2a³ + 4a² - 2a - 4
M= (5y + 2)+(5y + 2)*y²
M = 5y + 2 + 5y³ + 2y²
M = 5y³ + 2y² + 5y + 2
R= -y²(y+3)+(y+2)(y+3)
R = - y³ - 3y + y² + 3y + 2y + 6
R = - y³ + y² + 2y + 6
S= (-t+1)(t-3)-2(-t+1)
S = - t² + 3t + t - 3t + 2t - 2
S = - t² + 3t - 2
T= (-2+a²)(a+2)+a²(a+2)
T = - 2a - 4 + a³ + 2a² + a³ + 2a²
T = 2a³ + 4a² - 2a - 4
Factorisation des expressions :
M = (5y+2)+(5y+2)*y² = (5y+2)(y²+1)
R = -y²(y+3)+(y+2)(y+3) = (y+3)(-y²+y+2)
S = (-t+1)(t-3)-2(-t+1) = (-t+1)(t-5)
T = (-2+a²)(a+2)+a²(a+2) = (a+2)(2a²-2)
M = (5y+2)+(5y+2)*y² = (5y+2)(y²+1)
R = -y²(y+3)+(y+2)(y+3) = (y+3)(-y²+y+2)
S = (-t+1)(t-3)-2(-t+1) = (-t+1)(t-5)
T = (-2+a²)(a+2)+a²(a+2) = (a+2)(2a²-2)
Merci d'être un membre actif de notre communauté. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager vos idées. Ensemble, nous pouvons atteindre de nouveaux sommets de connaissances. Chaque question a une réponse sur FRstudy.me. Merci de nous choisir et à très bientôt.