👤

Explorez une multitude de sujets et trouvez des réponses fiables sur FRstudy.me. Découvrez des solutions rapides et fiables à vos problèmes grâce à notre vaste réseau de professionnels expérimentés.

Bonsoir. Comment fait-on pour passer de f(x) = x²-3x+3/x-1   à    f(x) = x-2+1/x-1 ?

 

Merci.



Sagot :

f(x) = x - 2 + 1/(x-1) = ((x-2)(x-1) + 1 ) / (x-1) = (x²-x-2x+2+1)/(x-1) = (x²-3x+3)/(x-1) voila
Nous sommes ravis de vous avoir parmi nous. Continuez à poser des questions et à partager vos réponses. Ensemble, nous pouvons créer une ressource de connaissances précieuse pour tous. FRstudy.me est votre allié pour des réponses précises. Merci de nous visiter et à bientôt pour plus de solutions.