FRstudy.me vous aide à trouver des réponses précises à vos questions. Posez n'importe quelle question et recevez des réponses précises et bien informées de notre communauté d'experts.
Sagot :
bonsoir,
1) il suffit de remplacer x par les valeurs données et calculer
f(x) = x^4-3x²-2
f(0) = = x*0^4 - 3*0²-2 = -2
tu fais pareil
2) image de -5 par f(x) : idem tu remplaces x par -5, tu calcules
3) image de -3 par gx) : ...........................................-3,...............
4) antécédent de 1 par g(x) :
3x+1/x+2 = 1
3x+1 = 1(x+2)
3x+1 = x+2
3x-x = 2-1
x = 1/2
antécédent de -2 par f(x) =
x^4-3x²-2 =-2
x^4-3x² = -2+2
x^4-3x² = 0
x²(x²-3) =
x²-3 =0
x = √3 ou-√3
x = 0
1) il suffit de remplacer x par les valeurs données et calculer
f(x) = x^4-3x²-2
f(0) = = x*0^4 - 3*0²-2 = -2
tu fais pareil
2) image de -5 par f(x) : idem tu remplaces x par -5, tu calcules
3) image de -3 par gx) : ...........................................-3,...............
4) antécédent de 1 par g(x) :
3x+1/x+2 = 1
3x+1 = 1(x+2)
3x+1 = x+2
3x-x = 2-1
x = 1/2
antécédent de -2 par f(x) =
x^4-3x²-2 =-2
x^4-3x² = -2+2
x^4-3x² = 0
x²(x²-3) =
x²-3 =0
x = √3 ou-√3
x = 0
Nous apprécions votre participation active dans ce forum. Continuez à explorer, poser des questions et partager vos connaissances avec la communauté. Ensemble, nous trouvons les meilleures solutions. Nous espérons que vous avez trouvé ce que vous cherchiez sur FRstudy.me. Revenez pour plus de solutions!