Bienvenue sur FRstudy.me, votre plateforme de référence pour toutes vos questions! Notre communauté fournit des réponses précises et rapides pour vous aider à comprendre et à résoudre n'importe quel problème.
Sagot :
Bonjour,
Soit A = (y + 5) (y - 2) - 6 (y + 5)
a. Développer et réduire l'expression A
A = (y + 5) (y - 2) - 6 (y + 5)
A = y² - 2y + 5y - 10 - 6y - 30
A = y² - 2y - 6y + 5y - 10 - 30
A = y² - 3y - 40
b. Factoriser A.
A = (y + 5) (y - 2) - 6 (y + 5)
A = (y + 5) (y - 2 - 6)
A = (y + 5) (y - 8)
c. Résoudre l'équation
(y + 5) (y - 8) = 0
y + 5 = 0 ou y - 8 = 0
y = - 5 ou y = 8
Soit A = (y + 5) (y - 2) - 6 (y + 5)
a. Développer et réduire l'expression A
A = (y + 5) (y - 2) - 6 (y + 5)
A = y² - 2y + 5y - 10 - 6y - 30
A = y² - 2y - 6y + 5y - 10 - 30
A = y² - 3y - 40
b. Factoriser A.
A = (y + 5) (y - 2) - 6 (y + 5)
A = (y + 5) (y - 2 - 6)
A = (y + 5) (y - 8)
c. Résoudre l'équation
(y + 5) (y - 8) = 0
y + 5 = 0 ou y - 8 = 0
y = - 5 ou y = 8
À = (y + 5)(y-2)-6(y+5)
=y²-2y+5y-10-6y-30
=y²+3y-6y-10-30
=y²-3y-40
b) À = (y + 5)(y-2)-6(y+5)
= (y+5)(y-2-6)
=(y+5) (y-8)
c) (y+5)(y-8)=0
donc
y+5=0 ou y-8=0
y=-5 ou y=8
=y²-2y+5y-10-6y-30
=y²+3y-6y-10-30
=y²-3y-40
b) À = (y + 5)(y-2)-6(y+5)
= (y+5)(y-2-6)
=(y+5) (y-8)
c) (y+5)(y-8)=0
donc
y+5=0 ou y-8=0
y=-5 ou y=8
Votre présence ici est très importante. Continuez à partager vos connaissances et à aider les autres à trouver les réponses dont ils ont besoin. Cette communauté est l'endroit parfait pour apprendre ensemble. Chaque question trouve une réponse sur FRstudy.me. Merci et à très bientôt pour d'autres solutions.