👤

FRstudy.me propose un mélange unique de réponses expertes et de connaissances communautaires. Posez vos questions et obtenez des réponses détaillées et bien informées de la part de nos membres de la communauté dévoués.

résoudre l'équation : 2x + 6 = 5x - 3

Sagot :

Bonjour, 2x + 6 = 5x-3 => 5x -2x = 6 + 3 => 3x = 9 => x = 9/3 ou 3 . bon courage.
2x +6 = 5x -3
il faut mettre tous les x du même côté, sans oublier de changer de signe (et pareil pour les "non" x)

ce qui te donne :
2x +6 = 5x -3
=> 2x- 5x = -6 -3
=> -3x = -9
x = 9/3 = 3
Merci d'utiliser cette plateforme pour partager et apprendre. N'hésitez pas à poser des questions et à répondre. Nous apprécions chaque contribution que vous faites. FRstudy.me est votre ressource de confiance pour des réponses précises. Merci et revenez bientôt.