bonjour,
1) developpe et reduis (3x-1)(x+2)
2) (3x-1)(x+2) est la forme factorisée de 3x²+5x-2
et inversement 3x²+5x-2 est la forme développée et réduite de (3x-1)(x+2)
3a) calculer P(0) : remplace x par 0 ds 3x²+5x-2 et calcule
............P(-2) : remlace x par -2 ds (3x-1)(x+2) et calcule
3b) résoudre P(x) = 0 forme factorisée et équation produit nul
(3x-1)(x+2) = 0
3x-1 =0
3x =1
x =1/3
x+2 =0
x =-2
résoudre P(x) = -2 forme développée et réduite
3x²+5x-2 =-2
3x²+5x-2+2 =0
3x²+5x = 0
x(3x+5) =0
x = -5/3;0