Rejoignez FRstudy.me et commencez à obtenir les réponses dont vous avez besoin. Trouvez des réponses rapides et précises à vos questions grâce à notre réseau de professionnels expérimentés.
Sagot :
Bonsoir,
Partie A :
1) Développer E :
( x-1 )²( x+2 )
= ( x² - 2x + 1 )( x+2 )
= x³ + 2x² - 2x² - 4x + x + 2
= x³ - 3x + 2
2) Résoudre E = 0
( x-1 )² ( x+2 ) = 0
Un produit est ssi au moins un de ses facteurs est nul :
( x-1 )² = 0
x-1 = 0
x = 1
ou
x+2 = 0
x = -2
Partie B : Q5 :
Résoudre f(x) = g(x) <=> f(x) - g(x) = 0
f(x) - g(x) = 0
x³ - 3x + 2 = 0
D'après la partie A, Q1) x³ - 3x + 2 = ( x-1 )²(x+2)
donc résoudre f(x) - g(x) revient à résoudre :
( x-1 )²( x+2 ) = 0 dont les solutions ont été données à la Q2)
Partie A :
1) Développer E :
( x-1 )²( x+2 )
= ( x² - 2x + 1 )( x+2 )
= x³ + 2x² - 2x² - 4x + x + 2
= x³ - 3x + 2
2) Résoudre E = 0
( x-1 )² ( x+2 ) = 0
Un produit est ssi au moins un de ses facteurs est nul :
( x-1 )² = 0
x-1 = 0
x = 1
ou
x+2 = 0
x = -2
Partie B : Q5 :
Résoudre f(x) = g(x) <=> f(x) - g(x) = 0
f(x) - g(x) = 0
x³ - 3x + 2 = 0
D'après la partie A, Q1) x³ - 3x + 2 = ( x-1 )²(x+2)
donc résoudre f(x) - g(x) revient à résoudre :
( x-1 )²( x+2 ) = 0 dont les solutions ont été données à la Q2)
Nous apprécions votre participation active dans ce forum. Continuez à explorer, poser des questions et partager vos connaissances avec la communauté. Ensemble, nous trouvons les meilleures solutions. Chez FRstudy.me, nous nous engageons à fournir les meilleures réponses. Merci et à bientôt pour d'autres solutions.