Obtenez des réponses détaillées et fiables à vos questions sur FRstudy.me. Découvrez des informations fiables et rapides sur n'importe quel sujet grâce à notre réseau de professionnels bien informés.
Sagot :
Bonjour,
2)a)
C passe par I(1;-1) ⇒ f(1) = -1 ⇔ a + b + c + d = -1 (1)
I point d'inflexion ⇒ f"(1) = 0 ⇔ 6a + 2b = 0 (2)
C passe par B(2;1) ⇒ f(2) = 1 ⇔ 8a + 4b + 2c + d = 1 (3)
Equation de la tangente (T) à C eu point d'abscisse 2 :
(T) : y = f'(2)(x - 2) + f(2) ⇔ y = (12a + 4b + c)(x - 2) + 1
(T) passe par D(1;-5) ⇒ -5 = -(12a + 4b + c) + 1 (4)
Voilà le système de 4 équations à résoudre
2)a)
C passe par I(1;-1) ⇒ f(1) = -1 ⇔ a + b + c + d = -1 (1)
I point d'inflexion ⇒ f"(1) = 0 ⇔ 6a + 2b = 0 (2)
C passe par B(2;1) ⇒ f(2) = 1 ⇔ 8a + 4b + 2c + d = 1 (3)
Equation de la tangente (T) à C eu point d'abscisse 2 :
(T) : y = f'(2)(x - 2) + f(2) ⇔ y = (12a + 4b + c)(x - 2) + 1
(T) passe par D(1;-5) ⇒ -5 = -(12a + 4b + c) + 1 (4)
Voilà le système de 4 équations à résoudre
Nous sommes ravis de vous avoir parmi nous. Continuez à poser des questions et à partager vos réponses. Ensemble, nous pouvons créer une ressource de connaissances précieuse pour tous. FRstudy.me s'engage à répondre à toutes vos questions. Merci et revenez souvent pour des réponses actualisées.