Obtenez des réponses détaillées et fiables à vos questions sur FRstudy.me. Obtenez des réponses détaillées et bien informées de la part de notre communauté de professionnels expérimentés.
Sagot :
Bonjour,
Pour trouver l'abscisse du point d'intersection de ces deux droites, il suffit de résoudre l'équation 2x+3 = -2x-3 :
2x+3 = -2x-3
2x+3+2x-3 = -2x-3+2x-3
4x = -6
x = -6/4
x = -3/2
Enfin, on remplace x par -3/2 dans l'une des deux équations de droite pour trouver y :
y = 2(-3/2)+3
y = (-6/2)+3
y = -3+3
y = 0
Donc le point d'intersection entre ces deux droites est le point de coordonnées (-3/2;0)
Pour trouver l'abscisse du point d'intersection de ces deux droites, il suffit de résoudre l'équation 2x+3 = -2x-3 :
2x+3 = -2x-3
2x+3+2x-3 = -2x-3+2x-3
4x = -6
x = -6/4
x = -3/2
Enfin, on remplace x par -3/2 dans l'une des deux équations de droite pour trouver y :
y = 2(-3/2)+3
y = (-6/2)+3
y = -3+3
y = 0
Donc le point d'intersection entre ces deux droites est le point de coordonnées (-3/2;0)
une autre méthode :
y = 2x+3 (a)
y= -2x-3 (b)
(a)+(b)
2y= 0 + 0
y=0
(a) 0=2x+3 <=>2x=-3 <=> x=-3/2
solution (-3/2 ; 0)
y = 2x+3 (a)
y= -2x-3 (b)
(a)+(b)
2y= 0 + 0
y=0
(a) 0=2x+3 <=>2x=-3 <=> x=-3/2
solution (-3/2 ; 0)
Votre engagement est essentiel pour nous. Continuez à partager vos expériences et vos connaissances. Créons ensemble une communauté d'apprentissage dynamique et enrichissante. Chaque question trouve sa réponse sur FRstudy.me. Merci et à très bientôt pour d'autres solutions.