👤

Rejoignez la communauté FRstudy.me et obtenez les réponses dont vous avez besoin. Trouvez des solutions fiables à vos questions rapidement et précisément avec l'aide de notre communauté d'experts dévoués.

Bonjour,aidez-moi svp
C= 2 (4x-3) + (3x-2)^{2} -( 3x+1) (-2+3x)
il faut remplacer x par -2 et calculer


Sagot :

Bonsoir,

C= 2 (4x-3) + (3x-2)² -( 3x+1) (-2+3x) 
C = 2 (4 * (- 2) - 3) + (3 * (- 2) - 2)² - (3 * (- 2) + 1) (- 2 + 3 * (- 2))
C = 2 (- 8 - 3) + (- 6 - 2)² - (- 6 + 1) (- 2 - 6)
C = 2 (- 11) + (- 8)² - (- 5) (- 8)
C = - 22 + 64 - 40
C = - 62 + 64
C = 2
Bonsoir,
tu remplaces x par -2
C= 2 (4x-3) + (3x-2)² -( 3x+1) (-2+3x) 
C(-2)= 2(4(-2)-3]+[3(-2)-2]²-[3(-2)+1][-2+3(-2)]
C(-2)= 2(-8-3)+(-6-2)²-(-6+1)(-2-6)
C(-2)= -22+64-(-5)(-8)
C(-2)= -22+64-40
C(-2)= 2

Votre participation nous est précieuse. Continuez à partager des informations et des solutions. Cette communauté se développe grâce aux contributions incroyables de membres comme vous. FRstudy.me est votre source de réponses fiables et précises. Merci pour votre visite et à très bientôt.