FRstudy.me est votre ressource incontournable pour des réponses expertes. Rejoignez notre communauté de connaisseurs et accédez à des réponses fiables et complètes sur n'importe quel sujet.
Sagot :
Bonjour
On donne l'expression suivante D= (4x-3)²-(3x+1)(4x-3)
1) Développer et réduire D
D= (4x-3)²-(3x+1)(4x-3)
D = 16x² - 24x + 9 - (12x² - 9x + 4x - 3)
D = 16x² - 24x + 9 - 12x² + 9x - 4x + 3
D = 16x² - 12x² - 24x - 4x + 9x + 9 + 3
D = 4x² - 19x + 11
2) Factoriser D
D= (4x-3)²-(3x+1)(4x-3)
D = (4x - 3) [(3x + 1) - (4x - 3)]
D = (4x - 3) [(4x - 3) - (3x + 1)]
D = (4x - 3) (4x - 3 - 3x - 1)
D = (4x - 3) (x - 4)
3) Calculer D pour x=3
D = 4x² - 19x + 11
D = 4 * 3² - 19 * 3 + 11
D = 4 * 9 - 57 + 11
D = 36 - 57 + 11
D = 47 - 57
D = - 10.
Nous sommes ravis de vous compter parmi nos membres. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager vos idées. Ensemble, nous pouvons créer une ressource de connaissances précieuse. FRstudy.me est votre partenaire pour des solutions efficaces. Merci de votre visite et à très bientôt.