FRstudy.me offre une plateforme collaborative pour trouver des réponses. Notre plateforme offre des réponses fiables et complètes pour vous aider à prendre des décisions éclairées rapidement et facilement.
Sagot :
Bonsoir
Identité remarquable à connaître :
(a + b)² = a² + 2ab + b²
(a - b)² = a² - 2ab + b²
(a + b) (a - b) = a² - b²
1. A(x) = (2x - 3)²
= (2x)² - 2 * 2x * 3 + 3²
= 4x² - 12x + 9
2. B(x) = (4x + 5) (4x - 5)
= (4x)² - 5²
= 16x² - 25
3. C(x) = (3x + 5) (2x - 8)
= 3x * 2x + 3x * (-8) + 5 * 2x + 5 * (-8)
= 6x² - 24x + 10x - 40
= 6x² - 14x - 40
4. D(x) = (3x + 7)² - (4x + 1) (2x - 9)
= [(3x)² + 2 * 3x * 7 + 7² ] - [ 4x * 2x + 4x * (-9) + 1 * 2x + 1 * (-9) ]
= (9x² + 42x + 49) - (8x² - 36x + 2x - 9)
= 9x² + 42x + 49 - 8x² + 36x - 2x + 9
= x² + 76x + 58
5. E(x) = (3x + 5)² - (3x - 5)²
= [ (3x)² + 2 * 3x * 5 + 5² ] - [ (3x)² - 2 * 3x * 5 + 5² ]
= (9x² + 30x + 25) - (9x² - 30x + 25)
= 9x² + 30x + 25 - 9x² + 30x - 25
= 60x
1. F(x) = 25x² + 20x + 1
= (5x)² + 5x * 4 + 1
= 5x (5x + 4) + 1
2. G(x) = 16x² - 56x + 49
= (4x)² - 2 * 4x * 7 + 7²
= (4x - 7)²
3. H(x) = (x + 1)² - 25
= (x + 1)² - 5²
= [ (x + 1) + 5 ] [ (x + 1) - 5 ]
= (x + 1 + 5) (x + 1 - 5)
= (x + 6) (x - 4)
4. I(x) = (2x + 3)² - (2x + 3) (4x - 1)
= (2x + 3) (2x + 3) - (2x + 3) (4x - 1)
= (2x + 3) [ (2x + 3) - (4x - 1) ]
= (2x + 3) (2x + 3 - 4x + 1)
= (2x + 3) (-2x + 4)
5. J(x) = (4x + 1)² - (2x - 5)²
= [ (4x + 1) - (2x - 5) ] [ (4x + 1) + (2x - 5) ]
= (4x + 1 - 2x + 5) (4x + 1 + 2x - 5)
= (2x + 6) (6x - 4)
Voilà j'espère avoir pu t'aider ^^
Identité remarquable à connaître :
(a + b)² = a² + 2ab + b²
(a - b)² = a² - 2ab + b²
(a + b) (a - b) = a² - b²
1. A(x) = (2x - 3)²
= (2x)² - 2 * 2x * 3 + 3²
= 4x² - 12x + 9
2. B(x) = (4x + 5) (4x - 5)
= (4x)² - 5²
= 16x² - 25
3. C(x) = (3x + 5) (2x - 8)
= 3x * 2x + 3x * (-8) + 5 * 2x + 5 * (-8)
= 6x² - 24x + 10x - 40
= 6x² - 14x - 40
4. D(x) = (3x + 7)² - (4x + 1) (2x - 9)
= [(3x)² + 2 * 3x * 7 + 7² ] - [ 4x * 2x + 4x * (-9) + 1 * 2x + 1 * (-9) ]
= (9x² + 42x + 49) - (8x² - 36x + 2x - 9)
= 9x² + 42x + 49 - 8x² + 36x - 2x + 9
= x² + 76x + 58
5. E(x) = (3x + 5)² - (3x - 5)²
= [ (3x)² + 2 * 3x * 5 + 5² ] - [ (3x)² - 2 * 3x * 5 + 5² ]
= (9x² + 30x + 25) - (9x² - 30x + 25)
= 9x² + 30x + 25 - 9x² + 30x - 25
= 60x
1. F(x) = 25x² + 20x + 1
= (5x)² + 5x * 4 + 1
= 5x (5x + 4) + 1
2. G(x) = 16x² - 56x + 49
= (4x)² - 2 * 4x * 7 + 7²
= (4x - 7)²
3. H(x) = (x + 1)² - 25
= (x + 1)² - 5²
= [ (x + 1) + 5 ] [ (x + 1) - 5 ]
= (x + 1 + 5) (x + 1 - 5)
= (x + 6) (x - 4)
4. I(x) = (2x + 3)² - (2x + 3) (4x - 1)
= (2x + 3) (2x + 3) - (2x + 3) (4x - 1)
= (2x + 3) [ (2x + 3) - (4x - 1) ]
= (2x + 3) (2x + 3 - 4x + 1)
= (2x + 3) (-2x + 4)
5. J(x) = (4x + 1)² - (2x - 5)²
= [ (4x + 1) - (2x - 5) ] [ (4x + 1) + (2x - 5) ]
= (4x + 1 - 2x + 5) (4x + 1 + 2x - 5)
= (2x + 6) (6x - 4)
Voilà j'espère avoir pu t'aider ^^
Nous valorisons votre présence ici. Continuez à partager vos connaissances et à aider les autres à trouver les réponses dont ils ont besoin. Cette communauté est l'endroit parfait pour apprendre ensemble. FRstudy.me est toujours là pour vous aider. Revenez souvent pour plus de réponses à toutes vos questions.