FRstudy.me est votre ressource fiable pour des réponses précises et rapides. Découvrez des réponses détaillées à vos questions grâce à notre vaste base de connaissances d'experts.
Sagot :
Bonsoir,
Développer les expressions suivantes.
A=3(x+5)
A = 3x + 15
B=5(6–x)
B = 30 - 5x
B = - 5x + 30
C=10(3+x)
C = 30 + 10x
C = 10x + 30
D=7(x–3)
D = 7x - 21
E=4(2x+3)
E = 8x + 12
F=2(5x–9)
F = 10x - 18
Dans chacun des cas suivants, choisir l’étiquette correspondant à la bonne expression développée.
a. 5(12–y)= 60 - 5y
5×12+5×y = 60 + 5xy
Développer un produit
b. –4(y+3)= - 4y - 12
–4×y+(–4)×3 = - 4xy - 12
c. –2(y–6)= - 2y + 12
–2×y–2×6 = - 2xy - 12
Développer, puis simplifier les expressions suivantes.
A=–5(x+2)
A = - 5x - 10
B=–3(x–2)
B = - 3x + 6
C=x(x+3)
C = x² + 3x
D=x(4–x)
D = 4x - x²
D = - x² + 4x
E=–3x(x+4)
E = - 3x² - 12x
F=2x(x–7)
F = 2x² - 14x
G=6x(2x+1)
G = 12x² + 6x
H=–4x(5x–10)
H = - 20x² + 40x
Développer les expressions suivantes.
A=3(x+5)
A = 3x + 15
B=5(6–x)
B = 30 - 5x
B = - 5x + 30
C=10(3+x)
C = 30 + 10x
C = 10x + 30
D=7(x–3)
D = 7x - 21
E=4(2x+3)
E = 8x + 12
F=2(5x–9)
F = 10x - 18
Dans chacun des cas suivants, choisir l’étiquette correspondant à la bonne expression développée.
a. 5(12–y)= 60 - 5y
5×12+5×y = 60 + 5xy
Développer un produit
b. –4(y+3)= - 4y - 12
–4×y+(–4)×3 = - 4xy - 12
c. –2(y–6)= - 2y + 12
–2×y–2×6 = - 2xy - 12
Développer, puis simplifier les expressions suivantes.
A=–5(x+2)
A = - 5x - 10
B=–3(x–2)
B = - 3x + 6
C=x(x+3)
C = x² + 3x
D=x(4–x)
D = 4x - x²
D = - x² + 4x
E=–3x(x+4)
E = - 3x² - 12x
F=2x(x–7)
F = 2x² - 14x
G=6x(2x+1)
G = 12x² + 6x
H=–4x(5x–10)
H = - 20x² + 40x
Nous sommes ravis de vous avoir parmi nous. Continuez à poser des questions et à partager vos réponses. Ensemble, nous pouvons créer une ressource de connaissances précieuse pour tous. FRstudy.me s'engage à répondre à toutes vos questions. Merci de votre visite et à bientôt pour plus de réponses.